Baowu Steel продолжит поглощать китайские меткомпании

Baowu Steel продолжит поглощать китайские меткомпании

Китайский сталелитейный гигант Baowu Steel Group Co, образованный в прошлом году в результате слияния Baoshan Iron and Steel Group (Baosteel) и Wuhan Iron and Steel (WISCO), рассмотрит другие возможности слияния и поглощения на фоне стремления консолидировать рынок и сократить перепроизводство

«Мы будем отслеживать и проводить исследования по возможностям слияний и поглощений и активно участвовать в этих возможностях в качестве игроков на рынке», - заявил президент Baowu Steel Ма Гуоянг в интервью Reuters.

Китайские производители стали не будут наращивать свои производственные мощности в будущем, но будут стремиться повысить эффективность сектора и добиваться выпуска более качественной металлопродукции, сказал он.

По данным китайского делового журнала Caixin, Baowu Steel считается потенциальным претендентом на покупку убыточной компании Chongqing Iron & Steel Co.

Представитель службы государственного планирования Китая повторил свое обязательство продолжать сокращать избыточные мощности в сталелитейном секторе и содействовать слияниям между сталелитейными компаниями.

Правительство КНР ведет амбициозную кампанию по рационализации своего разрозненного государственного металлургического сектора, стремясь сократить избыточные сталелитейные мощности и повысить государственный контроль над основными рынками.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1