Гройсман рассказал, когда ему «светит» пенсия

Гройсман рассказал, когда ему «светит» пенсия

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману до выхода на пенсию остался 21 год, при этом на сегодняшний день его трудовой стаж составляет 23 года

«Мне 39 лет, до пенсии мне остался 21 год. У меня трудовой стаж 23-24 года. Фактически, мне осталось полтора года, чтобы получить 25 лет трудового стажа. По большому счету, если мы приплюсуем 21 год, который остался мне до пенсии, и 23 года стажа, то это 44 года трудового стажа, а на данный момент нужно 25», - сказал премьер в ходе брифинга в Луцке.

Он отметил, что правительство создало справедливую систему, которая отдаст должное тем, кто работал и честно платил взносы в пенсионный фонд.

«Следующий перерасчет пенсий будет в 2019 году. Это будет еще один шаг, который позволит нам повышать пенсии. Сейчас мы сделали шаги, которые уже дали нам возможность поднять пенсии и сделать перерасчет для 9 млн пенсионеров», - сказал он.

Как сообщалось, 3 сентября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, согласно которой минимальная пенсия составит 1452 грн. За законопроект проголосовали 288 депутатов. Отметим, что необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться - до 35 лет в 2028 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1