В ГФС признали, что почти две трети экспортных операций в Украине проходят через офшоры

В ГФС признали, что почти две трети экспортных операций в Украине проходят через офшоры

Почти две трети экспортных операций в Украине проходят по непрямым контрактам, через офшоры, заявил глава Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов

«74% всех экспортных контрактов проходят по непрямым контрактам», - сказал он.

По его словам, 60% экспортных операций крупных плательщиков, налоги которых администрируемых в Офисе, также проходят по косвенным контрактам. «Для чего это делается? Все понимаем. Есть посредник, который зарегистрирован в юрисдикции, которая имеет более льготный режим налогообложения, и через этого посредника осуществляется приобретение или реализация того или иного вида продукции», - сказал он.

По его словам, если бы Украина присоединилась к плану BEPS, проблему можно было бы решить гораздо проще, но мы пока находимся в самом начале этого пути и готовимся имплементировать только 4 из 15 шагов плана.

«Если мы не присоединимся к плану BEPS, мы будем получать информацию с существенным опозданием. На сегодня мы получаем информацию с опозданием 6-7 месяцев, в лучшем случае. План BEPS предусматривает автоматический обмен информацией», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1