Glencore вступит во владение НГЗ в ближайшие дни

Glencore вступит во владение НГЗ в ближайшие дни

ООО «Николаевский глиноземный завод» (НГЗ), входившее в Объединенную компанию (ОК) «Российский алюминий» («РусАл»), сменило собственника на швейцарского трейдера Glenсore, который вступит во владение украинскими активами в ближайшие дни.

Как сообщает НГЗ в четверг, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил одному из крупнейших глобальных трейдеров швейцарской компании Glenсore приобрести ООО «НГЗ» и три другие украинские компании, подконтрольные ОК «РусАл».

«Glenсore, получив на баланс доли НГЗ, приобретет акционерный контроль над активами алюминиевой отрасли в Украине. Во владение украинскими предприятиями, ранее принадлежавшими «РусАлу», Glencore вступит в ближайшие дни», - сказано в сообщении.

При этом напоминается, что АМКУ одобрил сделку «учитывая, что заявленные концентрации не приводят к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины».

Согласно сообщению АМКУ, предоставлено разрешение на концентрации, в результате которых группа Glenсore войдет в капитал иностранных компаний «Гордал Холдингс А.В.В.» и «Гандела Интернешнл А.В.В.», являющихся участниками ООО «Компания «Алюминий Украины» и «Гуардон Украина» (оба - Киев), которые непосредственно владеют 13,96% и 86,04% долями в НГЗ соответственно.

Помимо этого АМКУ разрешил Glenсore приобрести долю и в ООО «Охрана НГЗ» (с. Галициново, Николаевская область), в котором сейчас 99% принадлежит НГЗ.

Теги:   #акции   #нгз   #амку  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1