Украина подпишет соглашение с ООН

Украина подпишет соглашение с ООН

Кабинет Министров 18 октября принял решение о подписании рамочной программы партнерства между Украиной и Организацией Объединенных Наций на 2018–2022 годы с доработкой текста программы в течение трех дней

Ориентировочный объем ресурсов, которые предполагается привлечь на реализацию рамочной программы ООН в Украине, составляет $675 млн 579 тыс. в течение 2018–2022 годов.

Кабмин предоставил полномочия пописать соглашение первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву.

Рамочная программа о финансировании предусматривает заключение соглашения с ООН на пять лет – до 2022 года.

«Помощь ООН будет предоставляться по четырем направлениям партнерства: 1) устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость; 2) равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите; 3) демократическое управление, верховенство права и общественное участие; 4) безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на востоке», – сказано в сообщении.

Подписание соглашения должно состояться 24 октября 2017 года в связи с празднованием в этом году 25-й годовщины ООН в Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1