Президент Всемирного банка засобирался в Украину

Президент Всемирного банка засобирался в Украину

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким в ноябре впервые за многие годы посетит Украину, сообщил министр финансов Александр Данилюк по результатам встреч в Вашингтоне

«Состоялась встреча с вице-президентом Всемирного банка (Сирилом - ред.) Мюллером. Это было продолжением моей встречи с президентом Всемирного банка весной, когда я пригласил его посетить Украину. Он принял это приглашение, и сейчас мы готовим этот визит уже на следующий месяц», - отметил руководитель украинского Минфина.

Он подчеркнул, что «это будет первый визит президента Всемирного банка в Украину за многие годы», и назвал его «символическим и важным».

Данилюк также проинформировал, что основными темами переговоров станут вопросы поддержки со стороны Всемирного банка ключевых реформ в Украине. «Это сферы здравоохранения, образования, энергетики и земельной реформы, которая сейчас назрела и даже перезрела», - отметил он.

В связи с этим министр отдельно акцентировал внимание на важности введения изменений на рынке земли в Украине, «которое даст возможность развитию нашей экономики».

На этой неделе официальная делегация Украины в составе руководства НБУ, Министерства финансов и Минэкономразвития находится с визитом в Вашингтоне с целью участия в Ежегодном собрании МВФ и Группы Всемирного банка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1