В морпорту «Южный» судно задело причал, ремонт обойдется в $50 тыс

В морпорту «Южный» судно задело причал, ремонт обойдется в $50 тыс

В морском порту «Южный» при постановке судно задело причал № 8

Как сообщает пресс-слжуба Администрации морпортов Украины, инцидент произошел 11 октября. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги.

Причал не выведен из эксплуатации, поэтому разгрузочные работы идут по графику, отметили в АМПУ. Составлен акт, который подписали все инстанции, включая морского агента. Капитания порта проводит расследование. В ближайшее время будут обнародованы заключение с выводами.

До 25 октября будет составлена окончательная смета всех работ, необходимых для устранения повреждений. По предварительным данным, стоимость аварийных ремонтных работ составит около $50 тыс. и займет примерно 2,5 месяца.

Также дополнительно были проведены водолазные обследования: шпунтовая стенка причала, а также надводная и подводная части причала не повреждены и находятся в удовлетворительном для эксплуатации состоянии.

«После окончания выгрузки импортного коксующегося угля в течение нескольких суток планируется проведение ремонтных работ для устранения повреждений», - отметил главный инженер администрации морского порта «Южный» Виталий Липский.

Теги:   #южный   #морпорты   #судно  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1