Украина хочет возобновить переговоры с Вьетнамом по ЗСТ

Украина хочет возобновить переговоры с Вьетнамом по ЗСТ

Украина и Вьетнам намерены возобновить переговоры по формированию зоны свободной торговли между двумя странами, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева

«Я очень рада, что в рамках межправительственной комиссии договорились о том, чтобы снять критические вопросы и перейти к возобновлению консультаций, переговоров о зоне свободной торговли», - сказала она.

 Присутствовавший на форуме посол Украины в Социалистической Республике Вьетнам Алексей Шовкопляс отметил, что зона свободной торговли очень важна для роста украинского экспорта.
«Украина может экспортировать гораздо больше. Вьетнам — это огромный рынок для нашего экспорта. Мы продолжаем наращивать объемы торговли с Вьетнамом. Мы должны быть где-то в районе 2 миллиардов, а у нас в этом году только 500 миллионов. Это очень мало», - отметил он.

Трофимцева добавила, что до конца года украинская сторона решит вопросы, касающиеся доступа на рынок Вьетнама украинской продукции и расширит номенклатуру экспорта украинских товаров.

«В будущем можно будет развивать двухсторонние проекты, и говорить не только о торговле, а и о совместных инвестиционных проектах, научно-исследовательских проектах. На сегодня у нас не такая активная работа, как хотелось», - сказала она.

По словам Трофимцевой, правительство будет делать все возможное для того, чтобы компаниям работалось легче и проще, и они достигали хороших показателей.

Теги:   #зст   #вьетнам  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1