Украина начала больше торговать с Финляндией

Украина начала больше торговать с Финляндией

Товарооборот между Украиной и Финляндией в январе-июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13% и составил более $174 миллионов

 Об этом сообщила пресс-служба Центра поддержки экспорта при Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП).

По данным Центра, за 7 месяцев 2017 года украинский экспорт составил около $40 миллионов (прирост 9%), в то время как финский импорт – почти $118 миллионов (прирост 14%).

При этом, эксперты отметили, что, несмотря на серьезный разрыв между объемами экспорта и импорта, Украина имеет серьезные экспортные перспективы, и постепенно эти показатели будут сближаться.

По данным Центра поддержки экспорта при УСПП, наиболее популярные позиции украинского экспорта в Финляндию - черные металлы, котлы, бумага и картон, мебель, изделия из черных металлов, готовые текстильные изделия и др.

Среди топ-позиций финского импорта в Украину – бумага и картон, электрические машины, пластмассы и полимерные материалы, металлы, продукты нефтепереработки, фармацевтика и пр.

По оценке Центра поддержки экспорта при УСПП, перечень перспективных экспортных позиций украинских производителей будет расширяться.

«Мы видим серьезные перспективы в экспорте IT-услуг, мебели, агропродукции», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1