Eurofer критикует введение фиксированных пошлин на г/к прокат

Eurofer критикует введение фиксированных пошлин на г/к прокат

Европейская стальная ассоциация Eurofer критикует решение Еврокомиссии ввести фиксированные пошлины в размере €17,6-96,5/т на импорт горячекатаного проката из Бразилии, Ирана, России и Украины, а также исключить Сербию из расследования.

«Эти фиксированные пошлины прилично ниже того, что дала бы нормальная и более эффективная формула адвалорных ставок. Кроме того, необъяснимо Сербия остается выведенной из-под действия любых мер несмотря на то, что на ее территории находится крупное метпредприятие, владельцем которого является государственная компания из Китая», - приводятся в сообщении Eurofer слова его генерального директора Акселя Эггерта (Axel Eggert).

По его словам, фиксированные пошлины все-таки лучше, чем абсурдная практика простых минимальных импортных цен (МИЦ) на продукцию, которая импортируется тысячами различных сортов.

«В целом данный кейс ослабевает антидемпинговую процедуру даже если ЕС намерен успешно модернизировать инструменты торговой защиты и сделать меры более эффективными», - отметил директор.

Как заметил А.Эггерт, Еврокомиссия проводила расследование крайне необычным способом. «Предоставленные факты подтверждали неоспоримые доказательства демпинга, которые причинил ущерб промышленности ЕС. Поэтому введение адвалорных пошлин – процентной доли от цены импорта – было бы логичным шагом на основе европейского антидемпингового законодательства. Но сейчас мы имеем существенное снижение уровня протекционизма от демпинга», - констатировал глава Eurofer.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия 6 октября 2017 года приняла решение о введении фиксированных антидемпинговых пошлин на импорт горячекатаного плоского проката из четырех стран. При этом, Сербия была исключена из расследования.

Страна

Компания

Финальная пошлина, €/т

Бразилия

Arcelor Mittal Brasil

54,5

 

Aperam Inox America Do Sul

54,5

 

Companhia Siderurgica Nacional (CSN)

53,4

 

Usinas Siderurgicas de Minas Gerais

63,0

 

Gerdau Açominas

55,8

Иран

Mobarakeh Steel Company

57,5

Россия

НЛМК

53,3

 

ММК

96,5

 

Северсталь

17,6

Украина

Метинвест

60,5

Источник: Еврокомиссия

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1