УЗ может подписать соглашение с General Electric уже в ноябре, - Кабмин

УЗ может подписать соглашение с General Electric уже в ноябре, - Кабмин

ПАО «Укрзализныця» планирует в ноябре подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с мировым гигантом General Electric Transportation, который является составной транснациональной корпорации General Electric

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с президентом компании General Electric Transportation Джейми Миллер.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы построить стратегические отношения, для нас важно построение долгосрочного сотрудничества. Мы всячески приветствуем вхождение General Electric Transportation в Украину. У нас большой внутренний рынок и мы можем быть полезны в проектах GE», - сказал Гройсман.

Во время встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в реализации проекта модернизации подвижного состава «Укрзализныци», в частности, локомотивного парка.

«Для нас важно модернизировать подвижной состав «Укрзализныци», а это требует инвестиций и технологических решений. Поэтому вопрос сотрудничества с GE может стать тем случаем, когда сочетание возможностей будет удачным, - отметил Гройсман. - Все, что нужно будет от правительства, будет обработано максимально быстро».

Премьер подчеркнул, что одним из ключевых вопросов проекта с «Укрзализныцей» является локализация производства, которая может достичь 40%. «Для нас чрезвычайно важно локализовать производство - и тепловозов и всего того, что нужно для обслуживания локомотивов, - в Украине. И то, что решение о 40-процентной локализации означает, что мы будем производить совместно с GE тепловозы, проводить модернизацию подвижного состава, техническое обслуживание, будут созданы десятки тысяч рабочих мест на предприятиях, которые в Украине уже работают, - сказал Гройсман. - Поэтому сейчас стоит задача максимально быстро перейти к подписанию соглашений, чтобы мы могли уже в следующем году обеспечить модернизацию подвижного состава «Укрзализныци» и развитие предприятий, которые будут включены в процесс».

Миллер подтвердила, что обслуживание локомотивов также будет способствовать локализации производства. «К тому же, мы уже провели анализ поставщиков внутри Украины и разрабатываем пути использования их возможностей в своих глобальных проектах», - сказала президент General Electric Transportation.

Пятилетний план развития ПАО «Укрзализныця» предусматривает модернизацию и закупку 270 локомотивов, которые планируется сделать в сотрудничестве с General Electric. Кроме того, есть план приобретения 30 локомотивов General Electric на условиях лизинга.

Корпорация General Electric для локализации производства локомотивов в Украине выберет приемлемую производственную базу - одно из украинских предприятий. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1