В «Нафтогазе» рассказали, на чем заработали больше всего

В «Нафтогазе» рассказали, на чем заработали больше всего

В первом полугодии 2017 года группа НАК «Нафтогаз Украины» получила 23,3 млрд грн чистой прибыли, что на 4 млрд грн больше результата аналогичного периода 2016 года

Такой результат достигнут, прежде всего, за счет роста объемов транзита газа, сообщает «Нафтогаз». 

Сегмент производства природного газа принес прибыль в размере 18,1 млрд грн по сравнению с 4,6 млрд грн, полученными в первом полугодии 2016 года.

Сегмент транспортировки и распределения природного газа по результатам первого полугодия 2017 принес 15,5 млрд грн прибыли. Это на 33% больше результата соответствующего периода 2016 года в связи с увеличением объемов транзита и девальвации гривни относительно доллара.

Также прибыльными в первом полугодии текущего года для группы были сегменты производства и переработки сырой нефти и газового конденсата, а также транспортировки сырой нефти.

В сегменте продаж и поставок природного газа группа получила убыток в размере 3,8 млрд грн. При этом продажа газа потребителям на условиях специальных обязанностей (ПСО) принесла убыток в размере 6,9 млрд грн. Продажа газа на коммерческих условиях принес группе прибыль в размере 0,3 млрд грн, без учета эффекта от элиминации межсегментных операций в размере 2,8 млрд грн, который включает результат от продажи природного газа другим сегментам.

Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1 млрд грн, что больше по сравнению с первым полугодием 2016 на 8,1%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1