Китайские меткомпании разрабатывают два новых проекта

нас ...
Китайские меткомпании разрабатывают два новых проекта

Несмотря на требования правительства о закрытии избыточных мощностей в металлургической отрасли некоторые китайские сталелитейные компании продолжают разработку новых проектов

Так, компания Donghua Steel намерена вложить около 5 млрд. юаней (более $750 млн) в новый стан горячей прокатки производительностью 2,2 млн. т в год на своем заводе в районе Фэннань городского округа Таншань провинции Хэбэй. Как заявляет компания, работы по установке стана начнутся в конце текущего года.

Другая компания Tangshan Ruifeng собирается создать в том же районе комплекс по производству холоднокатаного проката мощностью 6 млн. т в год. Инвестиции в проект составят 11 млрд. юаней (более $1,65 млрд). Проект находится на стадии приобретения земельного участка под строительство.

В настоящее время в районе Фэннань расположены сталеплавильные заводы десяти компаний.

Местные власти сообщают, что хотели бы уменьшить их число до четырех посредством слияний и закрытия избыточных мощностей. Однако при этом компании, действующие в районе, планируют инвестировать более $6 млрд. в расширение выпуска стальной продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1