Европейские активы «Метинвеста» в 2017 году нарастят выпуск плоского проката до 1,4 млн. т

Европейские активы «Метинвеста» в 2017 году нарастят выпуск плоского проката до 1,4 млн. т

Три европейских прокатных завода группы «Метинвест» - итальянские Trametal и Ferriera Valsider, а также британский Spartan UK – по итогам 2017 года, как ожидается, увеличат производство готового металлопроката до 1,4 млн. т по сравнению с 1,354 млн. т в 2016-м

Об этом сообщил Виктор Дембицкий, генеральный директор итальянских заводов Metinvest Trametal и Ferriera Valsider.

«Суммарно, эти три завода в прошлом году произвели 1,354 млн. т плоского продукта, а в этом году будет около 1,4 млн. т», - сказал он в рамках Международного металлургического форума «Наука и инновации» в Киеве во вторник.

По его словам, Ferriera Valsider продает 53% своей продукции на близлежащих рынках Евросоюза (Германия, Австрия и т.д.), тогда как в Италии – 43%. И только 5% поставляется на другие рынки.

В 2016 году предприятие произвело 634 тыс. т проката, а в 2017-м планируется выпустить 654 тыс. т, хотя производственные мощности рассчитаны на до 700 тыс. т г/к листа и рулона. «Акцент на этом заводе делается на изготовление рулона – 80%», - отметил он, добавив, что на заводе работает 147 человек.

Что касается Trametal, то, как отметил В.Дембицкий, завод модернизирован по последнему слову. «Полностью автоматизирована прокатка, оператор почти не вмешивается, у него 15 мониторов», - сказал он.

По его словам, сейчас предприятие загружено на 100%: в 2016-м производство составило 530 тыс. т проката, в 2017-м ожидается 540 тыс. т.

В свою очередь британский Spartan UK выпускает максимум 200 тыс. т толстого листа. «Большая часть продукции – почти 60% - потребляет Великобритания, остальное поставляется на близлежащие европейские страны – Норвегия, Швеция, Франция, Германия», - подчеркнул топ-менеджер.

Кроме того, В.Дембицкий сообщил, что «Метинвест» в Европе владеет еще одним активом - болгарским Promet Steel, который выпускает сортовой прокат.

«Он может производить 600 тыс. т продукции. В 2017 году мы планировали около 500 тыс. т проката, но из-за того что перестала поступать заготовка из Енакиево, завод простоял три месяца», - подчеркнул гендиректор, добавив, что сорт в основном продается на рынках Болгарии, Румынии и близлежащих стран.

Суммарно все четыре актива «Метинвеста» в Европе могут выпускать под 2 млн. т готового проката в год, резюмировал В.Дембицкий.

Говоря об особенностях работы на европейских предприятиях, топ-менеджер выделил такие аспекты: низкий индекс дистанции власти, малое количество работников, а также языковой барьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1