В МВФ назвали главную реформу для выделения Украине транша

В МВФ назвали главную реформу для выделения Украине транша

Принятие в Украине пенсионной реформы, которая соответствует целям программы сотрудничества с Международным валютным фондом, включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша

Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне.

«Мы находимся в тесном контакте с властями по поводу пенсионной реформы. Ее имплементация является критически важным условием четвертого пересмотра программы МВФ и Украины. Мы призываем власти и парламент обеспечить соответствие принимаемого пенсионного закона целям реформы, которые были проработаны с МВФ и Всемирным банком», - сказал Мюррей.

По словам представителя МВФ, Фонд готов в случае необходимости сотрудничать с украинскими властями для оценки соответствия законопроекта о пенсионной реформе целям программы.

«Мы и сейчас готовы плотно сотрудничать с властями по любым возможным ревизиям законопроекта, которые могут потребоваться для соответствия целям реформы», - подчеркнул Мюррей.

Напомним, ранее постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман заявлял, что дата приезда миссии МВФ в Украину для четвертого пересмотра программы расширенного финансирования на данный момент не определен

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1