Спрос на сталь в Китае по итогам года вырастет на 4%, - CISA

Спрос на сталь в Китае по итогам года вырастет на 4%, - CISA

Видимый спрос на сталь в Китае вырастет по итогам 2017 года на 3-4%, что почти в двое выше, чем ожидали в Китайской ассоциации производителей чугуна и стали (CISA)в начале года

«Мы ожидаем, что потребление сталелитейной продукции в этом году вырастет на 3-4%», - сказал вице-президент CISA Ван Лицун.

Основным двигателем спроса на сталь в 2017 году в Китае стали инфраструктурные проекты, которые обеспечили сталелитейным компаниям рекордный уровень маржинальности.

Несмотря на усилия Пекина по сокращению избыточных мощностей в раздутой сталелитейной отрасли, объем производства стали в стране, согласно прогнозам, в этом году вырастет до 840 миллионов тонн с 808 миллионов тонн в 2016 году, сообщили в CISA.

Напомним, что с начала текущей недели, власти Китая начали остановку металлургических производств в регионах с наиболее сложными экологическими условиями. В понедельник об остановке производства стали отрапортовали в Таньшане, а во вторник об урезании на 50 процентов доменного производства стали сообщили власти города Ханьдань, второго по объемам выплавки населенного пункта КНР. Такое же решение приняли в городе Чжэнчжоу.

Значительное сокращение производства стали, начавшееся раньше запланированного срока, вероятно приведет к усилению дефицита готового металлопроката и окажет давление на цены импортной железной руды, которая может опуститься в цене ниже $50 за тонну.

Теги:   #китай   #желруда   #сталь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1