В Совете НБУ рассказали, что на самом деле определяет курс гривни

нас ...
В Совете НБУ рассказали, что на самом деле определяет курс гривни

Курс гривни будет определять рынок, заявил председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин

«Прошла очистка банковской системы, произошли ключевые реформы, стабилизирована национально-денежная единица, мы не видим таких скачков, которые были в период 2015, даже 2016», - сказал он.

Комментируя курс валют, который заложен в проекте бюджета на 2018 год – 30 грн за доллар, Данилишин отметил, что на самом деле курс будет определять рынок.

«Что касается курса, который запланирован в бюджете - сейчас также идут много инсинуаций, в том числе политических всяких спекуляций. Также хочу сказать, что курс, который заложен в бюджете, не является целевым показателем Национального банка Украины, то есть это технический показатель, который используется для отображения в бюджете показателей в иностранной валюте. Курс определяется под действием рыночных сил, и, в частности, он зависит от ситуации на внешних сырьевых рынках, успешности реализации внутренних структурных реформ, которые, кстати, от нас требуют и международные финансовые организации, включая и Международный валютный фонд, государственной макроэкономической политики, а также геополитической ситуации, которая будет складываться в Украине. Мы видим следующую ситуацию: прогноз, который заложен в бюджете является прогнозом правительства, то есть это прогноз предположений, и то, как будут реализовать эти предположения и будет определяться каким будет курс фактически. В начале этого года у нас шли баталии вокруг курса 27,2, который был заложен в государственный бюджет на 2017 год», - сказал Данилишин. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1