АМКР закупил пять новых большегрузных БелАЗов

АМКР закупил пять новых большегрузных БелАЗов

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило 141,3 млн грн на приобретение пяти новых БелАЗов грузоподъемностью 130 тонн

Как сообщает пресс-служба предприятия, кроме поставки самих машин, договор включает также поставку запчастей к ним и техническое обслуживание. Автотехника для технического парка горного департамента закуплена в рамках программы модернизации предприятия. Новые машины обеспечат вывозку руды и вскрышной породы из второго и третьего карьеров горного департамента.

«Сегодня перед ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стоят очень амбициозные планы – 28-29 млн тонн вскрыши и 10 млн тонн концентрата в год. И важно не останавливаться на пути модернизации и развития предприятия в рамках стратегического плана 2020. Поэтому предприятие обеспечивает замену устаревшего оборудования. В будущем мы планируем увеличить производство концентрата до 12 млн тонн в год, поэтому важно обновлять оборудования в комплексе: как парк карьерной техники, так и агрегаты дробильных и рудообогатительных фабрик. В 2017 году мы планируем дополнительно закупить большегрузные самосвалы как для предприятия в Украине, так и для комбината в Казахстане», - заявил генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

В пресс-службе отметили, что приобретение пяти новых самосвалов стало очередным этапом обновления парка большегрузной техники, которое началось в горном департаменте в прошлом году. В 2016 году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрело 9 новых машин. В 2017 году уже 9 большегрузных самосвалов стали новинками автопарка горного департамента предприятия.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1