Акционеры «Евраз-ДМЗ» направят средства от допэмиссии на модернизацию коксохима

Акционеры «Евраз-ДМЗ» направят средства от допэмиссии на модернизацию коксохима

Акционеры ЧАО «Евраз-Днепровский металлургический завод», принявшие 22 сентября решение об увеличении уставного капитала на 175 млн грн вследствие дополнительной эмиссии акций, намерены направить привлекаемые средства на модернизацию производства

Согласно официальной информации компании в системе раскрытия НКЦБФР, 30% средств от допэмиссии предполагается направить на модернизацию коксохимического производства с целью увеличения объемов производства кокса.

Кроме того, 30% средств планируется направить на строительство машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) с целью увеличения производства объемов товарной продукции. Еще 25% средств пойдет на реализацию программы развития прокатного цеха №2, оставшиеся 15% - на проведение капитальных ремонтов железнодорожных путей и другого оборудования.

Приватное размещение акций осуществляется, в соответствии с решением собрания, среди участников размещения - акционеров общества по состоянию на 22 сентября 2017 года, а также постороннего инвестора.

В информации компании подчеркивается, что предприятие обязывается не использовать средства допэмиссии для покрытия своих убытков.

Уставный капитал общества увеличивается на 30,44% - с 574 млн 993,610 тыс. грн до 749 млн 993,610 тыс. грн путем приватного размещения дополнительно выпускаемых 700 млн простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн за счет дополнительных взносов. Предложенная цена размещения составляет 10 грн за одну акцию, которая является выше номинальной и рыночной стоимости в размере 0,25 грн.

Рыночная стоимость определена субъектом оценочной деятельности «Сервис эксперт М» по состоянию на 5 сентября 2017 года и утвержденная решением наблюдательного совета общества 13 сентября 2017 года. Рецензент оценщика относительно проведенной оценки рыночной стоимости акций общества - ООО «С – Тиматика» в лице оценщика Игоря Скачко.

В другой информации компании говорится о даче согласия акционерами на получение ЧАО «Евраз-ДМЗ» безвозвратной финансовой помощи в размере $250 млн, что эквивалентно 6 млрд 559,295 млн грн. Название компании не указывается. Однако в соответствии с проектами решений собрания, финпомощь привлекается от компании Drampisco Ltd. (подконтрольна Evraz, согласно информации на сайте группы).

Теги:   #дмз   #евраз   #финпомощь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1