Зарплаты украинским чиновникам будут платить деньгами от ЕС

Зарплаты украинским чиновникам будут платить деньгами от ЕС

Часть технической помощи от Европейского союза в размере 20 млн евро будет использована для повышения зарплат новым государственным чиновникам в рамках реформы государственного управления

Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко.

«На эту реформу (государственного управления) в целом (и на первую, и на вторую волну), по подсчетам Минфина, заложен 1 млрд 489 млн грн. Эта сумма состоит из двух частей: 20 млн евро в переводе в гривни - техническая помощь ЕС, все остальное будет покрываться из госбюджета. Мы считаем, что этих денег будет достаточно, чтобы завершить в следующем году трансформацию всех министерств», - подчеркнул Саенко.

Кроме этого, он рассказал, на что Кабмин потратил первую часть транша в размере 10 млн евро.

«Из этих денег мы смогли, во-первых, сделать дополнительные надбавки, предложить более конкурентные зарплаты новым госслужащим. Во-вторых, эти деньги будут использованы на модернизацию информационной инфраструктуры пилотных министерств. Люди, которые придут по результатам конкурса, будут обеспечены всем необходимым на рабочем месте. Мы также создали электронные кабинеты для новых госслужащих», - отметил Саенко.

В мае 2017 года ЕС предоставил Украине первый транш в размере 10 млн евро для проведения реформы государственного управления в 2017-2020 годах. Общая сумма запланированной технической помощи составляет более 100 млн евро.

Напомним, Украина обязалась выполнить до конца октября все условия, необходимые для выделения Европейской комиссией третьего транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

Теги:   #ес   #финпомощь   #реформа  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1