Выжил и вернулся: Балчун назвал свое главное «достижение» в Украине

Выжил и вернулся: Балчун назвал свое главное «достижение» в Украине

Бывший глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун назвал своим наибольшим успехом в Украине то, что он выжил и вернулся в Польшу

«С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся», - сказал Балчун в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet.

Он высказал уверенность в том, что его команде удалось стабилизировать компанию. «Нам удалось значительно улучшить финансовые результаты - и за 2016 год, и за первые два квартала 2017 года мы показали прибыль после нескольких лет убытков», - отметил Балчун.

Также бывший глава УЗ напомним о создании стратегии развития компании на пять лет и «восстановлении репутации на международной арене».

Напомним, об отставке Балчуна 9 августа заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Временно исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов

Позже пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Балчун, назначенный главой правления «Укрзализныци» 20 апреля 2016 года, длительное время отсутствовал на рабочем месте – по ее данным, 87 дней из 145 рабочих дней в 2016 году и 45 дней из 103 в 2017 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1