«Нафтогаз» избавится от автопарка Mercedes

«Нафтогаз» избавится от автопарка Mercedes

НАК «Нафтогаз Украины» намерен сократить автопарк и заменить авто премиум марок на автомобили Skoda и Volkswagen

Как сообщает пресс-служба компании, НАК «Нафтогаз Украины» арендует у ДК «Газ Украины» пять автомобилей Volkswagen, 37 автомобилей Skoda Octavia и Superb.

«При этом «Нафтогаз» продаст 59 из 62 автомобилей, которые сейчас принадлежат компании, в том числе автопарк Mercedes. Для этого «Нафтогаз» подал документы и ожидает необходимые согласования Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Фонда государственного имущества, Министерства юстиции и Кабинета Министров Украины», - сказано в сообщении компании.

В «Нафтогазе» также добавили, что «Газ Украины» закупил автомобили за средства, которые удалось получить у коммерческих компаний-должников по долгам прошлых лет. Компания приобрела автомобили Skoda, собранные в Закарпатской области, у официального дилера производителя.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что в случае остановки реформы НАК «Нафтогаз Украины», НАК может лишиться финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1