Ярославский не отказывается от идеи купить «Проминвестбанк»

Ярославский не отказывается от идеи купить «Проминвестбанк»

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский еще не подал пакет документов для согласования покупки существенной доли участия в «Проминвестбанке», но намерен сделать это в ближайшее время

«Документы сейчас в стадии подготовки. Думаю, в течение 10-12 дней мы их подадим», - сказал А. Ярославский в пятницу.

В начале августа пресс-служба Нацбанка Украины сообщала, что 14 июля в НБУ поступило письмо от представителей А. Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенной доли участия в «Проминвестбанке».

Сообщалось также, что комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в «Проминвестбанке» Максиму Микитасю и Павлу Фуксу. Нацбанк отмечал, что потенциальные покупатели не предоставили необходимых документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

ПИБ основан в 1992 году. Российский ВЭБ владеет 99,7% его акций. По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года банк занимал 13-е место по размеру активов среди 90 действовавших в стране банков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1