Украина компенсировала России часть издержек в Высоком суде Лондона

Украина компенсировала России часть издержек в Высоком суде Лондона

Украина перечислила 1,16 млн фунтов стерлингов в качестве компенсации части судебных издержек, которые понесла Российская Федерация на суде по долгу в $3 млрд, говорится в сообщении Министерства финансов России

Сообщается, что компания The Law Debenture Corporation PLC, которая в качестве доверителя представляет интересы России как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 млн. фунтов стерлингов.

«Таким образом, Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона о компенсации Украиной части судебных издержек, понесенных российской стороной», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее суд Англии признал исключительное право Украины на апелляцию по «долгу Януковича». Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства доверенного лица РФ по обеспечению расходов и согласился с позицией Украины, что возмещение расходов на судебное разбирательство должно быть детально изучено судом, который состоится не ранее завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине.
 

Теги:   #минфин   #россия   #суд  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1