Насалик приказал выяснить, почему «Нафтогаз» не передал активы Магистральным газопроводам

Насалик приказал выяснить, почему «Нафтогаз» не передал активы Магистральным газопроводам

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик поручил срочно расследовать причины невыполнения НАК «Нафтогаз Украины» плана действий по передаче активов в ПАО «Магистральные газопроводы Украины»

«20 сентября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик провел заседание комиссии по расследованию причин невыполнения Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» плана действий по передаче активов, материально-технических и других ресурсов ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Комиссия образована во исполнение п.8 выписки из протокола заседания Кабинета Министров Украины от 6 сентября 2017 года № 52», - говорится в сообщении Кабмина.

Насалик заметил, что со стороны Минэнергоугля Украины все пункты, предусмотренные постановлением правительства от 1 июля 2016 года № 496, в полной мере выполнены. Перечень активов, материально-технических ценностей и других ресурсов согласован с секретариатом Энергетического сообщества и утвержден правительством. В то же время, как отмечается, НАК «Нафтогаз Украины» в обход этого решения внес изменения в указанный перечень.

Сообщается, что министр поручил в 10-дневный срок расследовать причины невыполнения «Нафтогазом» плана действий по передаче активов, материально-технических и других ресурсов ПАО «Магистральные газопроводы Украины», ненадлежащего проведения инвентаризации имущества, подлежащего передаче, а также расследовать проведение «Нафтогазом» собственного анбандлинга, который противоречит решениям правительства и секретариата Энергетического сообщества.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1