ВВП Украины растет шесть кварталов подряд, - Порошенко

ВВП Украины растет шесть кварталов подряд, - Порошенко

Экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд, а руководители предприятий, согласно опросам Национального банка Украины, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«ВВП растет уже шесть кварталов подряд после четырнадцати кварталов падения. Уверенности в том, что экономисты не ошибаются в положительных прогнозах, добавляют и те сигналы, которые мы получаем из бизнес-среды. Опрос руководителей предприятий, который ежеквартально проводит Национальный банк, фиксируют рост оптимистических ожиданий - как по развитию макроэкономической ситуации, так и по финансовому состоянию самих предприятий», - сказал П. Порошенко.

По словам президента, жесткие антикризисные шаги, макрофинансовая стабилизация, снижение налоговой нагрузки, дерегулирование, антикоррупционные меры, открытие новых внешних рынков, в том числе и благодаря Соглашению об ассоциации, углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом – «все это расчистило путь к восстановлению экономики Украины».

Президент напомнил, что согласно исследованию Европейской бизнес-ассоциацией, индекс инвестиционной привлекательности Украины покинул отрицательную плоскость и стал самым высоким за шесть лет, включая довоенные.

«Опрошенные этой же ассоциации предприятия планируют в следующем году расширение производства, увеличение зарплат и создание новых рабочих мест», - сказал П. Порошенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1