Набсовет «Нафтогаза» будет качественно обновлен, - Кистион

Набсовет «Нафтогаза» будет качественно обновлен, - Кистион

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» в ближайшее время будет обновлен с тем, чтобы качественно завершить реформу корпоративного управления компании и решить насущные вопросы, которые долгое время остаются открытыми

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

«Нам очень жаль, что такие авторитетные независимые директоры решили уйти. Но не стоит драматизировать. В диалоге с нашими международными партнерами будет сформирован качественно новый независимый наблюдательный совет НАК «Нафтогаз», - отметил Кистион.

По его словам, один из ключевых вопросов, которые нужно решить - создание внутренней системы аудита и контроля с соответствующим международным сертификатом качества, проблематика «Укрнафты» и задолженности теплоснабжающих предприятий, качественная подготовка финансовых планов.

Как сообщалось, накануне две независимых члена наблюдательного совета «Нафтогаза» решили уйти в отставку. Еще раньше уволилась зависимый член - представитель государства Юлия Ковалив. А 5 сентября об отставке заявил Чарльз Проктор. Независимые члены Пол Ворвик и Маркус Ричардс свое решение об отставке связывают со сворачиванием реформ со стороны правительства.

Ранее в среду, 20 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что реформирование НАК «Нафтогаз» будет продолжено и даже углублено. Глава правительства пообещал, что совместно с международными партнерами будет публично обновлен и наблюдательный совет компании с целью привлечения «максимально качественных кадров для продолжения реформы».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1