МВФ назвал условия для пересмотра программы для Украины

МВФ назвал условия для пересмотра программы для Украины

Четвертый пересмотр программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) возможен только после выполнения властями Украины взятых на себя обязательств, сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман

«Четвертый пересмотр программы советом исполнительных директоров МВФ возможен после принятия мер, необходимых для завершения этого пересмотра. Он фокусируется на пенсионной реформе, на мерах, направленных на ускорение приватизации, а также на обеспечение конкретных результатов в антикоррупционной деятельности. Не менее важным является следование программе и соблюдение ранее достигнутых договоренностей относительно мер в фискальном и энергетическом секторах», - сказал он.

Ранее первый замглавы МВФ Дэвид Липтон после официального визита в Украину 12-14 сентября сообщил, что следующим шагом в борьбе с коррупцией в Украине является создание соответствующего суда.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард, выступая 18 сентября в Брукинском институте (Brookings Institution, США), отметила необходимость наделения следователей антикоррупционной прокуратуры более широкими полномочиями. 

Теги:   #мвф   #кредит   #транш  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1