Биржевые цены на сталь и руду в Китае падают на фоне ожиданий слабого спроса

Биржевые цены на сталь и руду в Китае падают на фоне ожиданий слабого спроса

Биржевые цены на стальную арматуру в Китае дешевеют третью торговую сессию подряд, влияя на котировки сырья. Брокеры заявляют, что рынок стали в КНР находится под давлением, несмотря на перспективы ограниченного предложения в осенне-зимний период.

Аналитики винят в ослаблении спроса на сталь и сырье запущенные в конце августа экологические инспекции, которые активно приостанавливают металлургические производства и налагают крупные штрафы на нарушителей природоохранного законодательства.

«Инспекции – это обоюдоострый меч, который ограничивает как спрос, так и предложение. То, что действительно беспокоит рынок – это снижение спроса от потребителей металлопроката», - заявили аналитики Orient Futures.

В Пекине в субботу заявили, что Китай ограничит не только производство стали этой зимой, но также остановит все крупные строительные и инфраструктурные проекты на период с 15 ноября по 15 марта. Рынки негативно отреагировали на это заявление так как строительный сектор является крупнейшим потребителем стали. Трейдеры стали откладывать закупки, что привело к увеличению запасов арматурной стали на складах на 118,4 тыс. тонн за трое суток до 4,72 миллиона тонн.

Железная руда на Даляньской товарной бирже упала на 1,6 процента до 501,5 юаня за тонну, несмотря на снижение запасов импортного сырья в портах на 1,29 миллиона тонн – до 132,61 миллиона тонн.

«Потребительский спрос на сырье остается твердым в этот момент, несмотря на препятствие Пекина в производстве. Однако ожидание снижения спроса в ближайшем будущем усиливает давление на цены на железную руду», - говорят аналитики Orient Futures.

Контракт на коксующийся уголь с поставкой в январе упал на 6,3 процента до 1 272,5 юаней за тонну. Фьючерсы на поставку кокса на Даляньской товарной бирже упали на 6,7 процента до 2 172 юаней за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1