УЗ собирается за 5 лет инвестировать в полувагоны 28 млрд. грн., в тягу - 40 млрд. грн.

УЗ собирается за 5 лет инвестировать в полувагоны 28 млрд. грн., в тягу - 40 млрд. грн.

ПАО «Укрзализныця» планирует в течение 5 лет инвестировать в обновление подвижного состава $4 млрд., сообщил и.о. главы правления компании Евгений Кравцов в ходе презентации стратегии развития УЗ до 2021 года и первоочередных шагов на 2017-2018 годы во вторник.

В рамках того же мероприятия директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Соболевский отметил, что УЗ видит три направления инвестиций в подвижной состав: грузовые вагоны, пассажирские вагоны и тяга.

«Первое - это грузовые вагоны. За 5 лет мы планируем инвестировать 28 млрд. грн., из которых 18 млрд. грн. будет инвестировано в покупку 20 тыс. новых вагонов, 6,5 млрд. грн. - в модернизацию около 10 тыс. вагонов, а остальные средства будут вложены на капитальные ремонты грузовых вагонов», - сообщил он.

Говоря о пассажирском движении, он подчеркнул, что УЗ запланировала 34 млрд. грн. инвестиций.

«Следует отметить, что около половины этих средств - поддержка со стороны государства (выполнение статьи 10 ЗУ «О железнодорожном транспорте»). Планируется инвестировать 9 млрд. грн. в новые пассажирские вагоны, а это более 400 вагонов. Еще около 10 млрд. грн. мы собираемся направить на модернизацию и ремонт пассажирского подвижного состава. Оставшиеся средства будут инвестированы в скоростное движение», - сказал А.Соболевский.

По его словам, заполняемость поездов «Интерсити» сейчас достигает 95%.

«Мы видим, что есть спрос на данный вид перевозок, есть заинтересованность со стороны пассажиров. Поэтому мы видим развитие пассажирского движения скорее в контексте скоростного движение. И мы наблюдаем постепенное замещение дневным движением ночного движения», - констатировал менеджер.

Говоря о тяге, он сообщил, что инвестиции УЗ в данный сектор за 5 лет составят 40 млрд. грн. инвестиций, из которых 30 млрд. грн. — приобретение новых локомотивов (около 120 электровозов и более 60 магистральных тепловозов), и 9,5 млрд. грн. — на модернизацию и ремонт.

«На данный момент в УЗ существует дефицит по грузовым магистральным тепловозам и по электровозам переменного тока. Поэтому мы видим это приоритетным направлением для инвестиций. Если говорить о маневровой тяге, то на данный момент у нас наблюдается ее профицит, и мы, скорее всего, будем нацелены на повышение эффективности этой тяги, на модернизацию наших маневровых тепловозов с заменой двигателя», - отметил А.Соболевский.

Он также добавил, что около 2,5 млрд. грн. будет инвестировано в модернизацию производственной базы, которая существует на данный момент на локомотиво- и вагоноремонтных заводах УЗ и в депо, специализирующихся на ремонтах локомотивов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1