Гройсман назвал условия для падения цены на газ

Гройсман назвал условия для падения цены на газ

Власть поставила перед украинской государственной компанией «Укргаздобыча» задачу увеличить добычу собственного газа, а следовательно с 2020 года Украина сможет перейти к совершенно другому формату ценообразования

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Хотел бы подчеркнуть еще одну тему, которую мы рассмотрим. Это наша энергонезависимость... В прошлом году я объявил курс на то, что мы будем замещать импорт газа из Европы на украинский газ собственной добычи. Мы поставили задачу перед украинской государственной компанией «Укргаздобыча» увеличивать добычу газа. В прошлом году мы остановили падение добычи. В этом году мы перешли к выполнению плана, по которому был намечен рост добычи украинского газа», – рассказал Гройсман.

«В тот момент, когда мы станем страной, которая полностью сможет обеспечить свои потребности, а это будет в 2020 году, мы сможем перейти к совершенно другому формированию цены на украинский газ. Он станет значительно дешевле, чем импортируемый. Однако этот путь нам необходимо пройти», – подчеркнул он.

«И самое главное – он (газ – ред.) станет дешевле не на месяц и не на два. А один раз и навсегда... Я глубоко уверен в том, что все, что мы делаем сегодня системно в этой сфере, даст возможность Украине стать энергонезависимой, в 2020 году выйти на показатели добычи 100% обеспечения собственных нужд для коммунальной теплоэнергетики населения, и абсолютно полностью урегулировать ценовую политику... Которая будет дешевле, чем она является сегодня. И это будет уже системно. На десятилетия вперед мы будем полностью независимы, что касается нужд населения в коммунальной теплоэнергетике», – подытожил Гройсман.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1