Представительство «Интерпайпа» в Хьюстоне не функционирует из-за наводнения после урагана «Харви»

Представительство «Интерпайпа» в Хьюстоне не функционирует из-за наводнения после урагана «Харви»

North American Interpipe, представительство украинской промышленной компании «Интерпайп» в Хьюстоне (штат Техас, США), в настоящее время не функционирует в связи с последствиями урагана «Харви», который вызвал сильные ливни и наводнение в городе.

«Представительство компании в Хьюстоне на данный момент не функционирует, как и большинство предприятий города. В городе введено чрезвычайное положение. Ураган вызвал сильные ливни и наводнение», - сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе «Интерпайпа».

При этом в компании уточнили, что здание, в котором находится офис, затоплено до второго этажа. «Сотрудники представительства не пострадали, продолжают работать, проводят консультации клиентов из дому. Офис начнет работу, как только появится возможность», - отметили в «Интерпайпе».

Отвечая на вопрос о ситуации со складом продукции в Хьюстоне, в пресс-службе сообщили, что «оценить убытки из-за уровня воды пока не представляется возможным».

Кроме того, в «Интерпайп» подчеркнули, что на момент начала урагана в порту Хьюстона не было продукции компании, а доставок на текущую неделю также не было запланировано.

«Ближайшее судно с продукцией должно прибыть в порт 10-15 сентября. Служба логистики компании и американское представительство постоянно мониторят ситуацию. Если до прибытия судна вода спадет, и порт будет открыт, то нет причин переносить доставку», - констатировали в пресс-службе.

Офис North American Interpipe был создан в 2001 году в Хьюстоне, обеспечивает поставки продукции компании на рынки США, Канады и стран Южной Америки. В 2012 году представительство отгрузило 120 тыс. т труб нефтегазовым компаниям в Северной и Южной Америке.

Как сообщалось ранее, с пятницы, 25 августа 2017 года на Хьюстон обрушился ураган «Харви», за которым последовали сильные ливневые дожди, затопившие город. Это привело к закрытию морского порта Хьюстона, который является крупнейшим по импорту металлопродукции в США, а также ряда предприятий сталелитейной промышленности в городе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1