Металлурги просят Кистиона снять с рассмотрения приказ Омеляна о либерализации платы за пользование полувагонами УЗ

Металлурги просят Кистиона снять с рассмотрения приказ Омеляна о либерализации платы за пользование полувагонами УЗ

Представители горно-металлургического комплекса Украины просят вице-премьер-министра Владимира Кистиона снять с рассмотрения проект приказа Министерства инфраструктуры «О внесении изменений в Сборник тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги» до создания необходимых условий, в частности, антимонопольного регулирования.

Об этом говорится в совместном письме Объединения предприятий «Укрметаллургпром», Федерации металлургов Украины и Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции, текст которого имеется в распоряжении бизнес-портала UAprom.

Согласно документу, проект приказа предусматривает включение в Наименование видов перевозок, работ и услуг, которые выполняются по свободным (договорным) тарифам, плату за использование собственного парка «Укрзализныци».

«Принятие такого решения крайне негативно повлияет на состояние отечественной экономики, поскольку гарантированно приведет к ничем не регулируемому росту общей стоимости грузовых перевозок для большинства отраслей промышленности, а также к существенному увеличению коррупционных рисков», - отмечается в письме.

Как отмечают представители ГМК, «Укрзализныця» оценивает рост своих доходов от данного приказа на 163,9 млн. грн., но, по оценкам металлургов, общие издержки участником рынка возрастут на более чем 4 млрд. грн. в год, что крайне негативно отобразится на их конкурентоспособности на рынках сбыта.

Кроме того, авторы письма акцентировали внимание на нерешенности проблемы прозрачности и связанной с этим коррупцией в вопросе распределения между грузоотправителями парка полувагонов, переданного из инвентарного парка филиалам УЗ – вагоноремонтным заводам.

«Обеспечение одних частных собственников грузов парком полувагонов УЗ не достигает 10%, когда другие обеспечены этим ресурсом более чем на 90%. В таких условиях понятно одно – предоставление полномочий УЗ по свободному ценообразованию только усугубит существующую проблематику в сфере ж/д перевозок», - говорится в документе.

Представители ГМК считают, что кроме возможности предоставлять преференции отдельным грузоотправителям в части обеспечения вагонами, должностные лица УЗ также получат возможность устанавливать такие тарифы отдельным грузоотправителям, которые сами будут считать «рыночными».

Авторы письма также отмечают, что хоздеятельность УЗ в части оперирования полувагонами, исходя из положений закона «О защите экономической конкуренции», подпадает под определение монопольной в связи с тем, что доля парка полувагонов УЗ уже сегодня составляет почти 40%, а доля в перевозках в полувагонах с регистрацией в Украине – свыше 35%.

Причем с учетом планов УЗ по расширению существующего парка на 7,8 тыс. единиц, то ее доля на рынке может в течение года достичь 45%, в перевозках – около 40%. При этом, согласно стратегии развития УЗ, перевозчик планирует довести свою долю в секторе оперирования вагонами до 50%, что «требует детального исследования со стороны Антимонопольного комитета всех возможных последствий по либерализации платы за пользование указанными вагонами».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1