ThyssenKrupp должна рассмотреть альтернативы СП с Tata Steel – МИД Германии

ThyssenKrupp должна рассмотреть альтернативы СП с Tata Steel – МИД Германии

Крупнейшая немецкая сталелитейная компания ThyssenKrupp должна рассмотреть альтернативы планируемого слияния своих европейских металлургических заводов с активами Tata Steel в ЕС, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).

«На данный момент мое предложение компании – изучить другие альтернативы», - сказал он в Дуйсбурге, крупнейшем сталелитейном центре Германии.

Министр также добавил, что это не должно быть публично, «но на стратегических заседаниях, может быть, даже с представителями государства и рабочих».

Исполнительный директор ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер (Heinrich Hiesinger) заинтересован в объединении европейских стальных активов группы с Tata Steel, но рабочие опасаются, что такой шаг приведет к потере тысяч рабочих мест.

«Есть национальные (альтернативы), которые можно обсудить, есть международные (альтернативы), есть альтернативы в компании», - отметил З.Габриэль.

Альтернативы могут включать в себя создание немецкого сталелитейного гиганта, например, с Georgsmarienhuette и Salzgitter, хотя некоторые эксперты говорят, что это невозможно.

Переговоры с Tata Steel идут больше года, и в сентябре ожидается их завершение.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1