Японская меткомпания построит мини-завод во Вьетнаме

Японская меткомпания построит мини-завод во Вьетнаме

Японская металлургическая компания Kyoei Steel Group заявила о намерении вложить 21,8 млрд. иен (около $200 млн) в строительство мини-завода на севере Вьетнама

Предприятие ориентировочной производительностью 300 тыс. т в год будет поначалу запущено как прокатное в 2019 году. Ввод в строй сталеплавильного цеха запланирован на 2020 год. 

В настоящее время Kyoei Steel располагает во Вьетнаме прокатными мощностями по выпуску 550 тыс. т арматуры в год и строит в провинции Ба Риа — Вунг Тау на юге страны сталеплавильное предприятие, которое должно начать работу в первой половине 2018 года. После этого компания рассчитывает довести выпуск проката во Вьетнаме до 900 тыс. т в год, а к 2020 году - до 1,2 млн. т в год.

Как сообщает Kyoei Steel, создание собственных сталеплавильных мощностей во Вьетнаме направлено не только на увеличение выпуска востребованной на местном рынке продукции, но и на сокращение затрат. В настоящее время компания вынуждена покупать заготовку, а ее стоимость в Восточной Азии в последнее время резко возросла.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1