«Металлоинвест» за год поставит «Северстали» 1,8 млн. т концентрата

«Металлоинвест» за год поставит «Северстали» 1,8 млн. т концентрата

Российские компании «Металлоинвест» и «Северсталь» подписали новый долгосрочный контракт на поставку железорудного концентрата в объеме 1,8 млн. т сроком действия до 30 июня 2018 года.

«Поставки будут осуществляться с АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» (входит в компанию «Металлоинвест»). Контракт, в том числе, предусматривает поставки сушеного железорудного концентрата в зимний период», - говорится в пресс-релизе компании.

Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости железорудного сырья на мировом и российском рынках.

«Производственные мощности «Металлоинвеста» позволяют удовлетворить растущий спрос российских металлургических предприятий на высококачественное железорудное сырье, - прокомментировал первый заместитель генерального директора - коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

«Компания «Северсталь» закупает железорудное сырье у «Металлоинвеста» с 2010 года. Новый контракт – свидетельство того, что мы удовлетворены качеством поставляемой продукции», - заявил директор по продажам сырья, закупкам и логистике компании «Северсталь» Дмитрий Сахно.

Напомним, что ранее «Металлоинвест» договорился с «Мечелом» о поставках около 1,6 млн. т железорудного сырья и окатышей до 30 июня 2018 года, а также с «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат» - до 30 июня 2018 года будет поставлено 1,6 млн. т окатышей и 1,8 млн. т железорудного концентрата.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1