Руководство морпорта «Черноморск» заявляет о срыве работы из-за железной дороги

нас ...
Руководство морпорта «Черноморск» заявляет о срыве работы из-за железной дороги

Госпредприятие Морской торговый порт «Черноморск» рискует потерять грузопотоки из-за неудовлетворительной работы железнодорожной станции Черноморск-порт

Об этом говорится в письме и.о. директора порта Анатолия Еременко в адрес руководителя Одесской железной дороги Вячеслава Еремина.

Как сообщается в документе, порт подписал контракт на перегрузку экспортного чугуна и металлопродукции ежемесячным объемом до 200 тыс. тонн. Уже с августа текущего года запланирован завоз в порт 95 тыс. тонн чугуна и 53 тыс. тонн слябов производства ММК им. Ильича, МК «Азовсталь» и «Запорожсталь». Кроме того в адрес порта поступают вагоны с глиной, серой, ферросплавами и древесиной. 

«Учитывая это, портом уже подтверждено под погрузку чугуна 4 судна общим тоннажем 104 тыс. тонн. По состоянию на 8:00 9 августа на станции Черноморск-порт и на подъездах к ней находились 617 вагонов с учетом только металлов и глины, а всего по Украине находилось 956 вагонов с металлом и глиной», - информирует и.о. директора порта.

А. Еременко отмечает, что учитывая такое количество вагонов в адрес порта, согласно сменно-суточного плана с 8 по 9 августа была запланирована разгрузка 393 вагонов и загрузка 145 вагонов. Но при наличии на станции Черноморск-порт на 8:00 9 августа 103 вагонов глины, 40 вагонов чугуна и 20 вагонов слябов по состоянию на 14:00 на фронты порта было подано только 14 вагонов с глиной, а 35 вагонов под загрузку бетонита уже вторые сутки не подаются на фронты, в результате чего порт не в состоянии закрыть судовую партию бетонита.

И. о. директора порта подчеркивает, что работа станции является крайне неудовлетворительной. «Руководство порта обеспокоено тем, что станцией Черноморск-порт систематически не выполняется сменно-суточный план, что в свою очередь приводит к накоплению большого количества вагонов на станции и, как следствие, к непроизводственному простою подвижного состава, перегрузочной техники, бригад докеров-механизаторов», - говорится в письме.

А. Еременко также обратился к руководителю Одесской железной дороги принять меры по решению вопроса стабильной работы станции Черноморск-порт с целью «недопущения потери портом указанных грузопотоков, что в свою очередь нанесет порту существенные финансовые потери».

Вчера президент отраслевого объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков сообщил о том, что по итогам первой декады августа предприятия горно-металлургического комплекса Украины были обеспечены грузовыми полувагонами филиала УЗ «Центр транспортной логистики» всего на 18%. По оценкам А. Каленкова, это неминуемо приведет к падению украинского экспорта, замедлению экономического роста и, как следствие, девальвации гривни.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1