ЕЭК назначила слушания о пересмотре пошлин на украинские трубы

ЕЭК назначила слушания о пересмотре пошлин на украинские трубы

8 сентября 2017 года состоятся публичные слушания в рамках повторного антидемпингового расследования, предмет которого – поставки на территорию ЕЭС некоторых видов стальных труб, изготовленных украинскими металлургическими предприятиями.

«Повестка дня публичных слушаний – заинтересованные лица и их экономические интересы, а также основания для изменения индивидуальных размеров антидемпинговых пошлин в связи с изменившимися обстоятельствами», - говорится в сообщении Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Для участия не позднее 4 сентября необходимо предоставить в адрес департамента список лиц, направляемых для участия в публичных слушаниях (не более 3 от одного участника расследования), с указанием по каждому лицу ФИО, организации и занимаемой должности.

Напомним, повторное антидемпинговое расследование с целью пересмотра индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин на некоторые виды стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, было начато в октябре 2016 года.

Речь идет о насосно-компрессорных, обсадных, нефте- и газопроводных, а также горячедеформированных трубах общего назначения диаметром до 820 мм.

Расследование было инициировано предприятиями «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, «Интерпайп Новомосковский трубный завод» и «Интерпайп Нико Тьюб» в целях пересмотра индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин в связи с «изменившимися обстоятельствами».

Под «изменившимися обстоятельствами» подразумевается ввод «Интерпайпом» в эксплуатацию собственного электросталеплавильного комплекса, который обеспечил предприятия компании собственной трубной заготовкой, что повлекло изменение структуры и уровня производственных издержек. По мнению заявителей, существующий размер антидемпинговой меры превышает размер, достаточный для противодействия демпинговому импорту и устранению ущерба металлургии ЕАЭC.

Антидемпинговая мера была введена в июне 2011 года и позже продлена до 1 июня 2021 года. Для обсадных труб размер пошлины составляет 18,9% от таможенной стоимости, для насосно-компрессорных – 19,9%, нефте- и газопроводных, а также горячедеформированных труб общего назначения – 19,4% от таможенной стоимости.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1