«Магнитка» завершила строительство нового каупера на ДП №7

«Магнитка» завершила строительство нового каупера на ДП №7

В комплексе доменной печи № 7 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» завершено строительство воздухонагревателя 23-бис

Как сообщает пресс-служба метпредприятия, это часть более широкой программы модернизации домны, инвестиции в которую на сегодняшний день превысили 1 млрд рублей.

Введение в строй нового каупера позволит провести замену трех остальных воздухонагревателей доменной печи № 7.

«Вместо воздухонагревателей с внутренней камерой горения к 2020 году будет введен в эксплуатацию блок бесшахтных воздухонагревателей ЗАО «Калугин». Воздухонагреватели бесшахтного типа позволят увеличить температуру горячего дутья, снизить потребление кокса и, в конечном счете, улучшить экономические показатели доменного цеха, - отметили в пресс-службе. - По сравнению с другими типами воздухонагревателей, межремонтный срок службы у бесшахтных воздухонагревателей значительно выше: по гарантийным показателям такой воздухонагреватель должен отработать 25 лет без дополнительных ремонтов».

В пресс-службе напомним, что строительство нового воздухонагревателя было начато в ноябре 2015 года и велось в условиях действующего производства.

Также продолжается строительство бесшахтных воздухонагревателей на доменных печах № 8 и № 10. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1