Приватизация энергокомпаний пройдет в срок, это требование МВФ - ФГИ

Приватизация энергокомпаний пройдет в срок, это требование МВФ - ФГИ

Фонд государственного имущества Украины в настоящее время осуществляет мероприятия по подготовке к приватизации объектов, включенных в постановление КМУ от 12 мая 2015 № 271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 - 2017 годах» (с изменениями). В перечень на приватизацию включены 284 объекта.

«Учитывая наличие в перечне объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015-2017 годах, достаточного количества инвестиционно привлекательных объектов, считаем, что выполнение задачи по поступлению средств от приватизации государственного имущества в 2018 году в размере 17,1 млрд. грн., является реальным», - заявили в Фонде госимущества.

По сообщению пресс-службы ФГИУ, украинская сторона, согласно «Письму о намерениях к МВФ» от 2 марта 2017 года, взяла на себя обязательства по приватизации в 2017 году, в частности, ОАО «Одесский припортовый завод», ОАО «Центрэнерго» и региональных распределительных компаний (пп. iv. п.28 раздел «Реформа государственных предприятий» Меморандума об экономической и финансовой политике). В этот перечень включены областные энергоснабжающие компании.

Также пресс-служба ФГИУ напоминает, что 4 июля 2017 правительство одобрило предложение Минэкономразвития по группировке объектов государственной собственности. Принятый документ определяет, какие государственные предприятия в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или ликвидированы. Всего в «Перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах» включены 893 объекта.

Напомним, в августе 2017 года ФГИУ намерен выставить на продажу акции восьми облэнерго.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1