Насалик критикует «Нафтогаз» за сокращение инвестиций в ГТС

Насалик критикует «Нафтогаз» за сокращение инвестиций в ГТС

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик критикует позицию НАК «Нафтогаз Украины» по сокращению инвестиций в украинскую газотранспортную систему

«Я поддерживаю здесь «Укртрансгаз» в их видении (возмущение относительно урезания инвестиций в ГТС - Ред). Я считаю нелепой политику «Нафтогаза» относительно транспортной системы. Они для себя ее уже зачеркнули и не рассматривают в 2019 году…», - заявил Насалик

«С такой позицией «Нафтогаза» мы можем дойти до того, что «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа. А последние решения, которые были приняты, в том числе США, относительно санкций к России и «Северному потоку-2», где блокируется это строительство, оно дает акцент как раз на украинской ГТС», - сказал он.

По словам Насалика, если украинская ГТС не будет готова, то это приведет к катастрофическим последствиям.

«Мне кажется, что менеджменту «Нафтогаза», в структуре которого находится «Укртрансгаз», который затягивает вопрос распределения, который требует 3-й и 4-й энергетический пакет - это их ответственность. Они должны абсолютно по-другому подойти», - добавил Насалик.

Он отметил, что благодаря такой позиции, существующей на сегодняшний день, утрачиваются технические возможности «Укртрансгаза». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1