Балчун анонсировал новый тендер на закупку тысячи полувагонов

нас ...
Балчун анонсировал новый тендер на закупку тысячи полувагонов

ПАО «Укрзализныця» намерена в течение нескольких дней объявить тендер на закупку еще 1 тыс. полувагонов (помимо уже объявленных на 2465 вагонов), а также до конца года построить на собственных мощностях более 2 тыс. полувагонов, сообщил глава ведомства Войцех Балчун

«Одним из приоритетных направлений инвестиций для нас – грузовые вагоны. В 2017 году хотим произвести и приобрести их рекордное количество. Пусть мотивацией для отечественных производителей будет то, что только на собственных мощностях «Укрзализныця» их сделает более 2 тыс. штук. Ваше задание, уважаемые украинские производители, намного амбициознее. Мы завершим тендер на 2 465 вагонов и на днях объявим очередной тендер еще на 1 тыс. штук», - сообщил Балчун.

Как сообщалось, первоначальные планы производства полувагонов на вагоноремотных заводах «Укрзализныци» предполагали строительство 3 тыс. полувагонов.

В.Балчун также сообщил, что в начале сентября планируется объявить тендер на закупку вагонов за средства ЕБРР.

«Если все будет хорошо в нашей работе с ЕБРР, то в начале сентября объявим еще один, в этот раз рекордный по количеству. Вам надо сконцентрироваться на наращивании объемов своего производства и ценовой борьбе в ходе тендера, а не меряться силами в судебных процессах или жалобах в Антимонопольный, что, в результате приводит к срыву наших важных для Украины инициатив», - сообщил Балчун.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1