Группа DCH пока не изменила название рудника «Евраз-Сухая Балка»

Группа DCH пока не изменила название рудника «Евраз-Сухая Балка»

Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского, которая недавно приобрела ЧАО «Евраз-Сухая Балка» (Кривой Рог Днепропетровской обл.) у группы «Евраз» (РФ), на состоявшемся в понедельник собрании акционеров не приняла решение об изменении названия предприятия, хотя ранее это планировала

«Название пока не меняли, временно остается прежнее. Хотя планы по смене названия сохраняются - это будет сделано на другом собрании акционеров», - пояснил представитель предприятия.

Официальное сообщение о принятых на собрании кадровых перестановках будет обнародовано позднее.

Как сообщалось, в повестке дня внеочередного собрания акционеров «Евраз-Сухая Балка», назначенного на 31 июля, значились вопросы изменения названия приобретенного рудника, смены набсовета и ревкомиссии.

Группа DCH приобрела ЧАО «Евраз-Сухая Балка» у группы «Евраз».

Согласно официальной информации «Евраз-Сухая Балка» от 31 мая 2017 года, по состоянию реестра собственников на 29 мая доля компании Palmrose B. V. (Нидерланды), являющейся 100%-ной «дочкой» группы Evraz (РФ), снизилась с 99,252114% в общем количестве акций (99,383847% в общем количестве голосующих акций) до 0%. При этом доля Kadish Limited (Кипр) возросла до 99,419301% с 0% в общем количестве акций (99,551255% в общем количестве голосующих акций).

Рудник также сообщил, что набсовет решением от 31 мая 2017 года назначил новым гендиректором Виталия Баша с 1 июня 2017 года по 31 мая 2018 года включительно. Ранее он руководил ООО «Украинская горнодобывающая компания» («УГДК», Киев), в котором консолидированы нерудные активы DCH.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1