Гройсман допускает, что Ryanair будет летать в «Борисполь» или «Жуляны» до запуска «Гостомеля»

Гройсман допускает, что Ryanair будет летать в «Борисполь» или «Жуляны» до запуска «Гостомеля»

Крупнейший европейский перевозчик Ryanair может временно осуществлять рейсы из международного аэропорта «Борисполь» или аэропорта «Киев» (Жуляны), пока в аэропорту в Гостомеле (Киевская обл.) полгода будет строиться новый терминал, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Пока будет строиться терминал в «Гостомеле», «Борисполь» или «Жуляны» на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги», - заявил премьер.

Он уточнил, что новый терминал для работы лоу-костеров в Гостомеле планируется создать в пределах полугода.

В. Гройсман еще раз отметил, что Кабинету министров не было известно намерение министра инфраструктуры Владимира Омеляна подписать в марте меморандум с Ryanair.

«Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы «Гостомель» сразу начать подготовку к созданию терминала для лоу-костеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоу-костеры начали бы летать уже из «Гостомеля». К сожалению, мы потеряли время», - сказал премьер.

Он добавил, что лоу-косты должны летать и из региональных аэропортов - Львова, Харькова, Херсона.

По словам В.Гройсмана, для понимания направления развития отрасли Министерству инфраструктуры было поручено до середины августа разработать стратегию развития аэропортов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1