НБУ отказал Микитасю и Фуксу в покупке «Проминвестбанка»

НБУ отказал Микитасю и Фуксу в покупке «Проминвестбанка»

Национальный банк отказал Григорию Гусельникову, Саилу Гуцериеву в покупке «Сбербанка», Максиму Микитасю и Павлу Фуксу - в покупке «Проминвестбанка»

28 июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия: Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельников - в ПАО «Сбербанк»; Максиму Микитасю и Павлу Фуксу - в ПАО «Проминвестбанк».

НБУ объяснил такое решение непредоставлением необходимых и достаточных документов для проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины.

Напомним, ПАО «Сбербанк» является 100% дочерним банком Сбербанка России. В апреле НБУ получил документы от Саида Гуцериева и Григория Гусельникова на покупку 77,5% и 22,5% акций «Сбербанка» соответственно.

«Проминвестбанк» основан в 1992 году и контролируется российским «Внешэкономбанком» (ВЭБ). В мае бизнесмен Павел Фукс совместно с депутатом Рады Максимом Микитасем подали документы на покупку акций «Проминвестбанка».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1