Производители низкосортной стали Китая прекратили производство, - CISA

Производители низкосортной стали Китая прекратили производство, - CISA

Производители низкосортной стали в КНР были вынуждены прекратить производство в результате реализации государственной программы по ликвидации таких мощностей

Об этом заявил президент Китайской ассоциации производителей чугуна и стали (CISA) Джин Вэй.

По оценке CISA, опубликованной на официальном сайте ассоциации, производственный потенциал остановленных мощностей составляет около 100 миллионов тонн стали в год.

Кроме того, в Китае было ликвидировано 42,39 миллиона тонн устаревших сталелитейных мощностей, что составляет 84% от запланированного на 2017 год. Как заявили в Национальной комиссии по развитию и реформам Китая, страна по сути завершила свой пятилетний план по сокращению избыточных мощностей в металлургической промышленности.

В CISA отметили, что несмотря на рост производства и повышение цен на сталь в первой половине года, прибыль сталеваров по-прежнему остается относительно низкой, и сектор все еще борется за устойчивое восстановление, особенно после резкого снижения объемов экспорта.

По данным Национального бюро статистики, производство стали в КНР выросло в первой половине 2017 года на 4,6% до 419,75 миллиона тонн, достигнув рекордного месячного максимума в июне.

Прибыль сектора переработки черных металлов в июне выросла в 1,1 раза по сравнению с 5,7% в мае, из-за роста цен на сталь и низкой базы сравнения. В июне сталелитейный сектор Китая выплавил 72,78 миллиона тонн. Это эквивалентно годовому производству в 891 миллиона тонн.

Предыдущий ежемесячный рекорд был установлен в мае 2014 года на уровне 71,16 миллиона тонн. В этом году, начиная с февраля, производство стали в Китае находится на рекордно высоком уровне.

Биржевые цены на сталь в Китае взлетели на максимумы, которые местный рынок не видел с конца 2013 года.

Теги:   #металл   #кнр   #сталь   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1