В «Укроборонпроме» объяснили, что будет с «Антоновым»

В «Укроборонпроме» объяснили, что будет с «Антоновым»

Решение Кабинета министров Украины о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов» означает смену организационной формы предприятия, а не его уничтожение

Об этом заявил заместитель генерального директора госконцерна по авиастроению и производству Владимир Коробов.

«Речь идет о ликвидации юридического лица - государственного авиастроительного концерна «Антонов», из-за отсутствия в нем участников. Потому что, еще 31 марта 2015 года, в соответствии с решением Кабмина, «Антонов», который был частью государственного авиастроительного концерна «Антонов», вошел в состав «Укроборонпрома». А 15 июня 2015 года в состав концерна вошли «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (ХГАПП) и «Завод 410 гражданской авиации». То есть, по решению Кабмина было ликвидирована пустое юридическое лицо, в котором нет участников, производственных площадок и научных центров. Все это - еще с 2015 года на полную мощность работает в составе «Укроборонпрома», - сказал Коробов.

Также сообщается со ссылкой на заместителя гендиректора, что «Антонов» в составе «Укроборонпрома» смог значительно увеличить прибыль.

«Только языком цифр, по итогам 2016 года «Антонов» увеличил чистую прибыль в 4 раза по сравнению с 2015 годом - до 178,1 миллиона гривень. В свою очередь, «Завод 410 гражданской авиации» в составе «Укроборонпрома» продолжил свою работу по восстановлению украинской авиации. Именно на этом заводе новую жизнь получают военно-транспортные самолеты, которые находятся на вооружении Вооруженных сил Украины. Стоит отметить, что «Завод 410 ГА» за последние три года увеличил чистую прибыль на 638%»,- сказал Коробов.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров Украины принял решение об окончательной ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав оборонного концерна «Укроборонпром». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.80
5