ММК им. Ильича начал монтировать кровлю здания МНЛЗ-4

ММК им. Ильича начал монтировать кровлю здания МНЛЗ-4

На Мариупольском металлургическом комбинату им. Ильича начали монтировать кровлю здания МНЛЗ-4

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор метпредприятия Юрий Зинченко.

«Пока крышу делаем только в разливочном пролете цеха, так как здесь уже смонтирован каркас помещения, - уточнил он. - Всего с начала строительства смонтировано более 1,5 тысячи тонн м\к колонн и подкрановых балок. Полностью готовы первый и второй ярусы колонн рядов А и Б и на 90 процентов выполнен монтаж колонн рядов В и Г Основного здания МНЛЗ».
Зинченко уточнил, что уже закончены гидроиспытания отстойника окалины, выполнена обратная отсыпка шлаком фундамента подстанции 110кВ, обустроены фундаменты для полукозлового крана участка склада слябов и для системы газоочистки установки печь-ковш.

«Один из основных блоков работ по строительству новой машины - устройство фундаментов под основное технологическое оборудование. Кое-что уже закончили - фундаменты под колонны здания МНЛЗ-4. Продолжаем выполнение фундаментов по будущим блоку водного хозяйства, градирнаям и подстанции 110/35 кВ. Еще мы приступили к разработке котлованов под фундаменты сталевозов установки печь-ковш», - сообщил Зинченко.

Также продолжается выполнение монолитных железобетонных конструкций под установку оборудования МНЛЗ. «Работаем над переносом стендов сушки сталеразливочных ковшей в разливочном отделении конвертерного цеха и продолжаем переносить ж\д пути. В ближайших планах – продолжить обустройство фундаментов под оборудование нового агрегата, смонтировать подкрановые балки по всем рядам здания и закончить монтаж м/к колонн рядов В и Г, приступить к монтажу разливочного крана г/п 225 тонн», - подытожил гендиректор метпредприятия. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1