Кабмин ликвидировал ГАК «Антонов»

Кабмин ликвидировал ГАК «Антонов»

Кабинет министров Украины ликвидировал государственный авиастроительный концерн «Антонов» в связи с передачей всех трех его предприятий в состав «Укроборонпрома»

Об этом свидетельствует соответствующее постановление правительства от 19 июля 2017 года №546.

«Ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов». Образовать комиссию по ликвидации концерна в составе согласно приложению», - говорится в сообщении.

Как сообщается, председателем указанной комиссии назначен заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, который должен обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией концерна, и представления в двухмесячный срок требований кредиторами, а также подать в трехмесячный срок Кабмину ликвидационный баланс концерна.

Отметим, что ликвидация происходит в связи с отсутствием участников. В 2015 году правительство передало государственное предприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие «Завод 410 ЦА» из состава концерна «Антонов» в Государственный концерн «Укроборонпром».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1