Гройсман рассказал, какой будет цена на газ

Гройсман рассказал, какой будет цена на газ

На следующий отопительный сезон цены на газ для населения повышаться не будут, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

По его словам, соответствующее решение несколько дней назад было принято на заседании правительства. Что касается дальнейших колебаний цен на газ, то они будут происходить в соответствии с инфляционными процессами на рынке энергоресурсов и каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет, пообещал премьер-министр.

Кроме того, правительство активно готовится к зиме.

«Мы интенсивно готовимся к зиме, накапливаем необходимые запасы для того, чтобы абсолютно мягко войти в новый отопительный сезон. Штаб подготовки работает, все на местах работают», - сказал он.

Гройсман также отметил, что не видит особых оснований для повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, но этот вопрос находится не в компетенции правительства.

«Что касается цен на жилищно-коммунальные услуги, то они формируются на местах Национальной комиссией регулирования рынка коммунальных услуг. Считаю, что особых оснований для того, чтобы эти цены менялись, нет. Но эти цены устанавливают в каждом городе в зависимости от состояния жилищно-коммунального хозяйства», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2